Дрон стал фотографом – новое назначение БПЛА

Дрон стал фотографом – новое назначение БПЛА

Дрон стал фотографом – новое назначение БПЛА

Послушав слова «Швейка», когда наступает время смута и потрясений следует вести разговоры исключительным образом о футболе. Но, что разговаривать о том виде спорта, в который надо играть. И именно эта игра стала одной из сфер современного бизнеса, в которую вкладывают огромные деньги и зарабатывают куда больше. И даже в этой сфере спортивного бизнеса не обошлось без участия современного дрона. Дрон фотограф – новая миссия дрона.

Вообще, по сути, спорт – это тот досуг, который присущ человеческой культуре. И когда гражданина освобождают от различных служебных обязательств, эта культура перерастает в профессиональное занятие. Причем профессионалами становятся не только граждане, но и иноземцы и отпущенники. Ристалища же в этом случае развиваются бурными темпами и сосредотачивают в себе хозяйственную и общественную жизнь народа.

Стоит отметить, что не только нынешние политики особое внимание относят к организации Олимпийских игр. Это было, всегда начиная со времен Рима, каждый, кто хотел начать политическую карьеру тратил огромные суммы на то, чтобы организовать Олимпиаду, где бы участвовали профессиональные спортсмены. Однако в те времена итальянский бизнес развивался благодаря мошенничеству на содержании цирка и подрядах при строительных работах, а тот, кто расследовал эти дела, мог начать успешную политическую карьеру.

 
Все это могут подтвердить оставшиеся развалины со времен античности. Благодаря археологии нам известно много фактов из жизни предков. Однако все интересное находиться под землей, а его надо найти. И наиболее эффективным способом в поиске стала методика аэрофотография. Именно благодаря данному методу можно увидеть заметить такие вещи, которых с земли просто не разглядеть. Однако большая проблема в том, что бюджет для археологических исследований не велик, а стоит эта процедура приличных денег, которые исследователь навряд ли захочет заплатить. Именно поэтому возник вопрос, каким образом можно упростить эту процедуру и сократить растраты. И главной идее стало использование дрона, который стоит дешевле и по размерам намного меньше, а выполняет все те же функции.

дрон фотограф

Такого рода идею предложил археолог Райан Бейкер. Он также является основателем проекта Arch Aerial в Хьюстоне, который начал производство простых и дешевых воздушных платформ, предназначенных для фотосъемок. Проект начал развиваться благодаря знаниям Бейкера по аэрофотосъёмки. Причем стоит отметить, что его дроны удачно работали над раскопками, которые проходили прошлым сезоном. После чего разработку начали использовать для наблюдения за различными фруктовыми садами. Однако это было только начало в использовании дронов.

После ряда успешных внедрений предприниматель решил захватить сферу спорта. Именно этот рынок на его взгляд является наиболее перспективным. Если учитывать, что зрители фиксируют наиболее зрелищные моменты состязаний благодаря камерам, которые установлены на стадионах, то именно эту часть необходимо модернизировать. К примеру, на больших стадионах Америки все камеры используют кабельную систему FlyLine, которую когда-то внедрила компания PhotoShip One.

дрон фотограф

При этом стоимость данной системы такого, что позволить ее могут только крупные стадионы, которые имеют патент на систему «cable cam». На лето 2013 года такой системой были оборудованы только 33 стадиона. Это объясняется тем, что система тросов и специализированных конструкций по которым будет двигаться камера стоит больших денег. А индустрия спорта в США является очень популярной, что даже обычный колледж готов транслировать свои матчи по технологии FlyLine, было бы только оборудования для этого. Именно эту проблему захотел решить Райан Бейкер и предложил использовать новое решение.

Если учесть факт того, что камеры, которые снимают видео в хорошем качестве и с большим разрешением имеют маленькие размеры, поэтому нет нужды использовать мощные тросы, чтобы их удержать. Поэтому на дополнительное оборудование тратиться нет смысла. Лучше всего использовать четыре электромотора, которые будут питаться литий-ионным аккумулятором и есть целых пятнадцать минут, чтобы запечатлеть наиболее интересные моменты игры разворачивающейся на поле.

Спортивный рынок – это не тот крохотный археологический сегмент, на который тяжело получить финансирование. Если рассмотреть стоимость права трансляции Олимпийских игр Сочи-2014 и Рио-2016 на телевизионных каналах то можно получить сумму в 3,271 миллиардов долларов, которую Олимпийских игр Международный олимпийский комитет выручил уже сегодня. При этом Америка внесла сумму в 2 миллиарда, Италия в 219 миллионов долларов, Бразилия 170 миллионов долларов и т.д. Именно поэтому упускать данный рынок нельзя. На сегодняшний день Бейкер вывел своих дронов в область большого спорта, конечно в малых объемах, но, по словам разработчика БПЛА были внедрены уже в Сочинской олимпиаде. А массовый, но менее денежный университетско-школьный спорт предприниматель пока не трогает.

дрон фотограф

Райан Бейкер заявил, что используя беспилотники можно поднять трансляцию матчей на качественно высокий уровень. Главное достоинство в том, что дроны не очень дорогие и их легко производить. Плюс ко всему робот может совершать полет в трех измерениях, нежели камера, работающая по технологии FlyLine. Единственной проблемой станет ограниченность в запасе энергии, однако если иметь в запасе несколько дронов, то и это проблема будет решена.

Стоит отметить, что БПЛА абсолютно безопасны и легки в управлении. Научиться управлять этим чудом техники может как тренер баскетбольной команды, так и главный редактор какого-нибудь известного журнала. При этом обучение будет длиться не так долго и в силу того, что дрон легок и мал никто в процессе тренировки не пострадает. О перспективе данной технологии спорить не приходиться – это однозначно.

Что более важно, так это тот факт, что использовать их можно в профессиональном спорте и в массовых соревнованиях. Для первого рынка будет интересна функция, которая позволит снять те моменты которые ни камера FlyLine ни уж тем более вариант стационарной камеры сделать не сможет. А для массовой аудитории будет интересна имена та трансляция с воздуха, что дрон будет постоянно и массово снимать происходящее.

Как мы видим дроны внедряются везде и повсюду. Даже такое древнее занятие как спорт стало место, куда беспилотные летательные аппараты могут внести огромный вклад, добавить зрелищности и упростить работу операторам.



Источник: geektimes.ru

Related Products: